Ответить
 Лосось на вишневых ветках.
alyohin.v
21 сентября 2012 13:30
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Имя: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я приветствую всех читателей нашего форума.
Недавно в нашем кафе, в рубрике "Блюда от шефа" я приготовил для вас лосось на вишневых ветках, после чего многие спрашивали, как готовить это блюдо. И я с радостью поделюсь с Вами этим рецептом.
Все что нам понадобиться это:
1. Сама тушка лосося. 1,5-2,0 кг.
2. Лимон. 2 шт.
3. Соль.
4. Немного свежей вишни ( можно использовать и мороженую вишню). 50 грамм
5. Пара веточек свежего тархуна
Ну и конечно свежие ветки вишни.

Вначале нам надо разделать лосось. Надрезаем острым ножом брюшко лосось до окончания заднего плавника. Затем ножницами срезаем реберные кости и двигаясь по длине позвоночника (упирая острие ножа в позвоночник) вырезаем его. После этого срезаем осторожно реберные кости. Таким образом, тушка остается без кости и целая. Приправляем лосось солью, приправами и соком лимона. Во внутри кладем вишню. Затем надрезаем наискось кожу неглубокими надрезами и вставляем в них дольки лимона. После проделанного оставляем рыбу мариноваться в течении 40 мин.
Когда наш лосось будет промаринован выкладываем его на слой из вишневых веток и запекаем до готовности при Т 100-120 градусов. Почему, спросите вы, такая температура? Такая температура позволит рыбе пропечься и прокаптиться одновременно.
Наша рыба готова. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0