Ответить
 стратегический запас лука в кафе, и снова лук...
tsiganenko.o
17 сентября 2012 15:46
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 2
Имя: Цыганенко Оксана
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 10.10.2011
ICQ:--
Добрый день,

Хотелось бы обратить внимание шеф-повара на просьбы посетителей, которые не могут есть блюда содержащие лук или чеснок в любом виде.
Мы и так ограничены в выборе блюд из меню нашего кафе в связи с тем, что практически везде добавляется лук, но сейчас складывается ситуация, при которой нам ничего не остается, как отказаться от посещения нашего замечательного кафе.
Мы понимаем, что лук и чеснок достаточно популярный и широко используемый ингредиент, но это не означает, что его необходимо добавлять во все блюда меню.
Этот вопрос уже неоднократно поднимался, но к каким-либо результатам это не привело. Во всяком случае, в меню кафе не добавилось блюд без лука, а наоборот уже привычные блюда, которые всегда были без лука, приобрели «луковый» вкус.
Приведу пример. Всю прошлую неделю я делала один и тот же заказ – овощной суп и греческий салат. Сегодня я, не задумываясь, сделала тот же заказ, каково же было мое удивление, когда мне принесли уже привычный салат с целой горой лука. Я понимаю, что классический рецепт греческого салата предполагает наличие лука, но ведь его до этого не клали и он был замечательный. Я как человек терпеливый, решила не высказывать недовольство, просто выбрала весь лук из салата и съела овощи, о чем сейчас очень жалею, так как лук, будучи специфическим продуктом, оставляет свой вкус и стойкий аромат (мягко говоря) на других ингредиентах.
Моя коллега, на прошлой неделе, заказала уже всем полюбившуюся курицу с моцареллой и помидорами. Мы опять были неприятно удивлены, когда нам принесли курицу с моцареллой и горой лука (без помидоров).
Создается впечатление, что в связи с осенним сбором урожая, в кладовой кафе скопилось такое количество лука, что его некуда девать и его кладут куда надо и куда не надо.
Хотелось бы чтобы решение проблемы «стратегического запаса лука» в нашем кафе решалось не за счет некоторых посетителей, которые в силу психологических или физиологических причин не приемлют потребление этого ингредиента.
Кстати любое, уважающее своих посетителей, заведение в названии блюд или в меню обозначают наличие в них таких специфических ингредиентов как лук, чеснок, острый перец и т.д., что предотвращает недовольство посетителей и они снова и снова возвращаются и с удовольствием тратят деньги в любимом заведении.
Еще раз подчеркну, что мы неоднократно поднимали данный вопрос, но к каким-то результатами (кроме краткосрочных) это не привело. Неделю – две повара нашего кафе умеренно использую указанные овощи, а потом снова всех приглашают в клуб «любителей луковых блюд».
Описывая вышеизложенную проблему, хочется надеяться все же на то, что шеф-повар и администрация кафе когда-нибудь адекватно отреагирует на наши просьбы.
Хочу отметить что, с появление нового повара меню в и блюда в кафе в целом стали вкуснее и разнообразнее, но недостатки какие были такие и остались.
Один из недостатков, по моему мнению, описан выше.
Второй недостаток – временами очень вялое и неторопливое обслуживание.
Снова приведу пример. Сегодня заказав овощной суп и греческий салат, я ждала заказ 1 час. Это при том, что овощной салат есть также и на раздаче и все что нужно, что б его подать – налить его в тарелку. Мы ждали – пол часа. Салат принесли – через час после заказа. Я конечно понимаю, что в связи с добавлением в него лука, его рецепт существенно усложнился, но не настолько же, что бы его готовили час.
Мы ведь все на работе и на обед у нас предусмотрен всего один час, а в связи с загруженностью сотрудников холдинга и это время сложно выделить для обеда. Если зал предварительных заказов не может обеспечить обслуживание посетителей в течение часа (а так происходит довольно часто), то, наверное, мы ошибочно считаем, что этот зал - также для сотрудников холдинга, как и зал с самообслуживанием.

С уважением,
Цыганенко Оксана
Перейти в начало страницы
alyohin.v
18 сентября 2012 13:16
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Имя: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Оксана, спасибо за Ваш отзыв!
Я согласен в Вами, что многие блюда включают в свой состав лук и чеснок. Учитывая Ваши пожелания и замечания, я пересмотрю технологию и состав блюд. Также я попросил Юлию оговаривать с Вами при заказе наличие лука и других специфических ингредиентов в блюдах. Буду признателен за дальнейшие пожелания по работе кафе.
Перейти в начало страницы
tsiganenko.o
19 сентября 2012 10:50
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 2
Имя: Цыганенко Оксана
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 10.10.2011
ICQ:--
Спасибо большое.
Перейти в начало страницы
vvg
29 сентября 2012 13:39
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Имя: Vitek
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 11.10.2011
ICQ:--
Так вы по ходу вампиры, только я думал, что не приемлите серебро и чеснок - а получается лук вам тоже противопоказан)))
Перейти в начало страницы
come2dima
28 ноября 2012 14:04
Сообщение #5


Участник
  • 34

Репутация: 0
Имя: Дмитрий
Группа: Посетители
Сообщений: 11
Регистрация: 12.10.2011
ICQ:66678907
А я наоборот с удовольствием бы скушал чёрный хлебушек, намазанный салом с чесноком и луком. Или отдельно на блюдце пару головок чеснока и четвертушка лука. С борщиком самое то. Главное - потом не дышать. ))
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0