Ответить
 "День маминых блюд"
alyohin.v
14 августа 2012 18:16
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Имя: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Друзья, у каждого из вас есть любимое блюдо, которое готовит ваша мама.
Предлагаю поделиться этими рецептами.
А мы попробуем приготовить эти блюда и устроим "День маминых блюд".

Вот рецепт моего любимого салата:

Цукини 40
Помидор свежий 25
Перец болгарский 20
Шампиньоны 40
Лук репчатый 20
Баклажан 25
Соевый соус 10
Телятина жаренная 100
Майонез 30
Лист салата
Соль
Перец черный молотый

Цукини, баклажан нарезаем полукольцами, перец болгарский нарезаем крупными сегментами, шампиньон нарезаем четвертинками, лук репчатый нарезаем кольцами. Все овощи смешиваем, приправляем соевым соусом, перцем, солью и запекаем до готовности. Готовые овощи смешиваем с телятиной, заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем листом салата и веточкой зелени.
Перейти в начало страницы
Danaya
21 августа 2012 11:56
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: 2
Имя: Матрена Ивановна
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 21.08.2012
ICQ:--
«Любимые баклажаны»
Баклажаны
Лук репчатый ( лучше сладкий)
Перец болгарский ( красный и желтый)
Морковь
Чеснок
Петрушка
Лимонный сок
Соль
Растит. масло
Баклажаны порезать кольцами, присолить, слить лишнюю жидкость. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( не зажаривать сильно). Можно выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Выложить красиво на плоской тарелке. Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать соломкой болгарский перец (красный и желтый). Все овощи поочередно обжарить на медленном огне до мягкости, перемешать. Разложить овощную массу сверху красиво на баклажаны. Сбрызнуть ( опционально , по вкусу) лимонным соком или белым винным уксусом. Посыпать рубленой петрушкой и тертым чесноком. Дать настояться ( в идеале 1-2 часа), но можно и сразу употреблять )).
Количество овощей можно варьировать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
Мут-Эм-Энет
21 августа 2012 17:47
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Имя: Муся Ивановна
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 21.08.2012
ICQ:--
У моей мамы много замечательных блюд, одно из них рагу по-узбекски: готовится оно просто, больше времени занимает подготовка ингридиентов:
помидор
картофель
болгарский перец
баклажан
морковь
лук
чеснок
цветная капуста
белокачанная капуста
отварная фасоль или зеленый горошек
мясо(говядина, свинина или курица по вкусу)
растительное масло
соль и специи(барбарис, зира, паприка, острый черный перец)

В глубокую кастрюлю или казан уложить на дно мясо и немного обжарить его на растительном масле, сверху на обжаренное мясо уложить слой нарезанного кольцами лука, потом слой нарезанной кружками моркови, не забывать каждый слой солить и посыпать специями; 3 слой - сырой картофель дольками; 4- слой баклажаны кружками, 5 слой - цветная капуста небольшими соцветиями, 6 слой горошек или фасоль, 7 слой - болгарский перец колечками, 8 слой - дольки помидоров, 9 слой - нарезанная лепестками белокачанная капуста. Не доливать ни воду - ничего, вовнутрь рагу воткнуть головку чеснока(аккуратно очистить от верхней шелухи и оставить на "палочке"). Плотно накрыть крышкой - тушить в духовке (можно с конвекцией) при температуре 200 градусов 45 минут, после чего снизить температуру до 160 и тушить еще 30-45 минут. Рагу получается диетическое и вкусное, так как овощи не проходят дополнительной термической обработки и готовятся фактически на пару!!!! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Мут-Эм-Энет - 21 августа 2012 17:51
Перейти в начало страницы
Julia
23 августа 2012 15:08
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: 1
Имя: Illy
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 10.10.2011
ICQ:222333999
Суп-пюре из красной чечевицы по-восточному
Рецепт, привезенный моей мамой с Востока.

200 гр красной чечевицы
1 луковица
1 помидор
1 морковь
1 картофелина
сухая мята


На 200 грамм красной чечевицы берем 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать)
Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин).
После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить 1 л. кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится.
Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку).
Перед употреблением можно сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Julia - 23 августа 2012 15:10
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0