Ответить
 Использование специй
lishavska
28 мая 2012 14:40
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Имя: Лишавская Ольга Николаевна
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 2.11.2011
ICQ:--
Добрый день. Хочу поделиться мыслями относительно использования специй при приготовлении РАЗЛЫЧНЫХ блюд.
В последнее время их количество в блюдах просто зашкаливает,при этом создается впечатление, что для плова, салата, курицы и картошки используется нечто универсальное типа" Специи для всего". Именно поэтому очень часто вкус блюд (например перечисленных выше) ничем не отличается друг от друга. Не секрет, что люди имеют очень разные предпочтения к тем или иным приправам, а некоторые специи могут влиять даже на самочуствие (тем более в жаркий период), поэтому иногда обилие того или иного "вкуса" просто портит блюдо.
Предлагаю, все таки, оставить право выбора степени насыщенности специями тому, кто ест, и поставить несколько видов на стол, уменьшив при этом их количество в блюде.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
divak.i
28 мая 2012 16:49
Сообщение #2


Участник
  • 34

Репутация: 0
Имя: Дивак Игор
Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 18.10.2011
ICQ:--
Уважаемый гость кафе мы примем ваши пожелания к сведению,но для таких блюд как плов,картофель дольки,паэлья,курица с травами большое количество специй является характерным.
Перейти в начало страницы
lishavska
28 мая 2012 17:39
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Имя: Лишавская Ольга Николаевна
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 2.11.2011
ICQ:--
Совершенно согласна с Вами, более того - сама люблю специи и часто их использую. Но считаю, что они должны подчеркивать вкус блюда, а не менять его до неузнаваемости. Ну не может плов иметь такой же вкус как куриный рулет только оттого, что в них много одинаковых (похожих) специй. А такое иногда бывает - не часто, но бывает.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0